Фермер из Одесской области благодаря новой технологии выращивает почти вдвое больше клубники

0 118

В Килии Одесской области и ее окрестностях только ленивые не выращивают клубнику (землянику садовую). Но никто здесь не выращивает ее так, как это делает Юрий Лагуза.

Семья Юрия занимается выращиванием ягод уже второй десяток лет. За это время было проведено немало агрономических экспериментов и проверено на практике множество технологий выращивания земляники. Были успехи, были и неудачи. Юрий никогда не останавливался в поиске наиболее эффективной технологии.

Несколько лет назад Юрий Лагуза открыл для себя совершенно новый подход к выращиванию земляники садовой. Это была технология «выращивания на буграх».  Такой способ посадки более эффективен, так как весной бугор быстрее прогревается и отличается большей влагоемкостью по сравнению с грядкой.

Обработанные по новой технологии 20 соток экспериментального участка в первый же сезон дали урожай земляники садовой почти в два раза больше, чем на участках, где использовалась традиционная технология. При этом первый урожай со своего участка Юрий собрал на две недели раньше, чем его соседи.

В этом году Юрий с помощью членов своей семьи посадил землянику садовую по технологии «выращивания на буграх» уже на 1 га арендованной земли, расположенной на острове в дельте Дуная. Все с нетерпением ждут весну и верят, что их земляника появиться на рынках Измаила и Одессы одной из первых, и наверняка будет вкусная.


Как заработать на нишевых продуктах в Украине? В какое крафтовое производство целесообразно инвестировать и какие технологии помогут собрать максимальный урожай?

Ответы на эти вопросы Вы услышите от ведущих агроэкспертов во время Международной конференции:

“Ниши. Технологии. Инвестиции” из цикла “Увеличение прибыли в агробизнесе”

от Sapienza.media

28 октября в Международном Выставочном Центре (МВЦ, Киев).

 

 SEEDS.org.ua по информации UHBDP

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!