Фермер из Одесской области выращивает капусту в сливовом саду

0 12

У хорошего хозяина не “гуляет” ни один участок земли, доказывает фермер Иван Комаров из села Троицкое (Одесский район Одесской области). Он посадил капусту в междурядьях сливового сада. Так хозяин не только получает больше урожая с той же площади, но и может экономить на поливе, сообщает SEEDS.

Иван Комаров – один из основателей объединения садоводов, селянского фермерского хозяйства «Троицкое». Впрочем, он также занимается выращиванием и переработкой овощей. Фермер обустроил цех, в котором квасит и солит огурцы, помидоры и капусту на продажу.

Если помидоры и огурцы для переработки Иван Комаров скупает у местных фермеров, то капусту выращивают в саду. По словам владельца цеха, деревья в саду невысокие, поэтому они не затеняют капусту. А капельный полив, который используют для полива слив, также обеспечивает достаточно влаги для роста капусты в междурядье.

Продукцию, изготовленную в своем цехе, Иван Комаров продает в местные рестораны, а также реализует оптовым закупщикам, которые работают на одесском рынке «Привоз».

Крестьянское фермерское хозяйство «Троицкое», членом которого является господин Иван – это объединение 28 садовников. На площади 25 гектаров они вместе выращивают сливы, персики, нектарины, абрикосы, груши, яблоки и черешню.

  • Напомним, 27 октября в Киеве состоится Международная конференция «From Local to Global: суперфуды, технологии, рынки» из цикла Увеличение доходов агробизнеса. Организатор события – агромедиа-агентство SAPIENZA при поддержке Киевской контрактовой ярмарки.
  • Участие в мероприятии бесплатное при условии предварительной регистрации. Зарегистрироваться можно здесь.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!