Фермер из Полтавщины решил испытать молочную подкормку для земляники садовой

0 76

Фермер Николай Дикун из Полтавской области решил для подкормки земляники садовой использовать молоко. В результате сбор урожая стал возможным каждые 50-70 дней. О практике молочной подкормки на Полтавщине сообщило издание Replyua.net.

Занимаясь выращиванием земляники садовой около 15 лет, Николай Дикун решил найти эффективный и здоровый образ подкормки растений. Особенно это было актуально в определенные периоды развития растений. Так, для выращивания земляники садовой изначально было избрано агроволокно, а перед посадкой прокладывалось капельное орошение. Поскольку при применении агроволокна развитие вредителей становится невозможным, и влага хорошо сохраняется, кусты приходилось высаживать на расстоянии 30 см друг от друга при ширине междурядий в 1 м. Как только земляника садовая начинает цвести, агроволокно приходится снимать. Именно тогда наступает время для подкормки молоком. При этом магазинный продукт не подходит. К тому же важно придерживаться определенной пропорции, а это 1:50, где большая часть приходится на воду.

К слову, молочная подкормка полезна тем, что благодаря ей растение получает большое количество аминокислот и надежную защиту от вредителей. Она также способствует лучшему росту и повышению урожайности.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!