Винницкий фермер пытается отыскать рецепт “Подольских каперсов”

0 52

Семена настурции, оказывается, можно использовать весьма необычным способом – мариновать! Именно такие эксперименты проводит сейчас известный фермер из Винницкой области Олег Михеев, пишет SEEDS.

“Собрал немного того, для чего и сеял настурцию – семечки. С целой грядки собрал более 700 граммов. Но это только первый сбор. Цветы еще и еще будут. Надеюсь, будет еще и семена.

Теперь надо его замариновать, подождать, и проверить на вкус, сможет ли оно получить название “Подольский каперс”, – говорит Олег Михеев.

Винницкий фермер воплощает мечту о том, как бы на Подолье локализовать каперсы. Вырастить кусты каперсника на Винниччине не просто – не лучший регион для этого, говорит хозяин.

“У меня уже давно была мечта локализовать каперсы.

Можно было бы попробовать вырастить кусты каперсника у нас, но Подолье – не лучший регион для этого. Поэтому надо искать замену. Надеюсь, я ее нашел.

С рецептом еще не определился. Буду искать. Я даже не знаю, что получится. Я только читал, что так можно. Видел на Ютюбе видео. Но не пробовал ни разу”, – говорит Олег Михеев.



“Это не моя “инновация”. Цветы как компонент блюд известны в Европе с давних времен.

Мне нравится местная, Подольская, кухня. Мне нравится кухня грузинская и средиземноморская. И вот я пытаюсь “поженить” эти, несовместимые на первый взгляд, блюда, то есть, я пытаюсь локализовать те блюда, которые мне нравятся.

У меня это очень хорошо получилось с аджикой, с соусами типа “табаско” и “шри-Рача”. По крайней мере, так мне кажется”, – признается Олег Михеев.

О новых, необычных рецептах, винницкий фермер обещает рассказать позже – сейчас самое время собирать урожай овощей, из которых Олег Михеев собирается изготавливать немало интересных продуктов.



А вот съедобные цветы, которыми фермер недавно поразил всю Украину, как направление деятельности, он развивать не собирается. Говорит, что цветы – это чистейший нишевый продукт, а еще – часть эксперимента.

“Они могли бы быть интересны бизнес где-то в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе… Но в Виннице на них спрос очень мал.

Я попытался вырастить их. Попробовал продать. Попробовал популяризировать.

Это на самом деле эксперимент ради эксперимента. Как и многое за последние 5 лет”, – говорит Олег Михеев, однако экспериментов бросать не собирается.

 

Людмила КАЛИТА,  SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!