Фермер из Винницкой области принялся возрождать выращивание трюфеля в Украине

0 259

В небольшом селе Васильевка, Винницкой области, Александр Джига создал ферму. Кроме овощей и фруктов, он успешно выращивает там довольно ценные грибы – трюфели.

Все детство, ничего не подозревая, фермер вместе с местными жителями, ели эти грибы. Его семья собирала трюфель ведрами и делала с ним вареники.


Однако, когда фермер узнал, что прямо-таки ходит по деликатесу, цена которого измеряется тысячами евро за килограмм, то активно взялся за развитие бизнеса, надеясь возродить трюфельное дело на территории Украины.


Александр изучил о трюфеле все: особенности его развития, как он размножается, какие микроэлементы он берет из земли, как его искать и каких условиях он нуждается для развития.

Однако в поиске грибов, несмотря на все исследования, Александр возлагается на старые приметы и науку отца.

“Если брать такую ​​собачку, которой два-три года, она будет стоить от трех до шести тысяч евро. Один гектар плантации трюфеля – с ограждением, с капельным орошением – где семь тысяч евро. То есть, когда выбирать или собачка, или плантация, лучше плантация. А там уже сами покопаем”, – объясняет экономию Александр.

В трюфельном деле Александру хватает единомышленников. Фермер отмечает, что сегодня драгоценный гриб собирают в Карпатах, на Закарпатье и Буковине: “Черный летний трюфель занесен в Красную книгу. Мы его хотим восстановить, чтобы у него было будущее в Украине в больших масштабах”.

Сейчас вместе с коллегами Александр закладывает плантацию неподалеку Одессы: “Набиваем шишки, но мы как-то объединяем опыт, накопленный в дореволюционных книгах и новый опыт итальянцев, французов, австралийцев и американцев. Мы его приспосабливаем к нашим условиям”.

 

SEEDS.org.ua  по информации Ukrainer.net

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!