Фермер из Волыни выращивает невероятные урожаи арбузов

0 37

Василий Гурской из села Глух Старовижевского района имеет собственную бахчу. Хотя в этом году весна была затяжная и холодная, и лето сначала было прохладное, вырастить хороший урожай арбузов все равно удалось.

Эту культуру Василий лелеет уже не один год.

“Высеваем сорта ранние и сверхранние, которых имеем до десятка. Все они дают хороший урожай. Есть и холодостойкий сорт Чумак”, – рассказал Василий Федорович.

По словам хозяина, семена нужно высевать в начале апреля. В этом году, например, посеяли 13 апреля. Под бахчевые надо отводить место, где целый день светит солнце.

На северной части участка можно посеять кукурузу или посадить фасоль на шестах. Благодаря такому приему можно дополнительно защитить арбузы от холодов.

“Наши семена расходится по всей Украине, даже в Винницкой и Николаевской областях. Приходят туристы, которые интересуются и удивляются, что в наших условиях можно вырастить такие бахчевые”, – говорит Василий Федорович.

С фитофторой борются народными способами: на 7 литров воды добавляют 3 литра сыворотки и 10 капель йода. Этим раствором арбузы опрыскивают дважды. Если прогнозируют затяжные дожди, то накануне и после окончания дождливого периода.

 

SEEDS.org.ua  по информации volyn.com.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!