Фермер из Хмельницкой области угрожал поджечь себя в центре Тернополя

0 39

В Тернополе неизвестный мужчина взобрался на верхушку рекламной конструкции, облил себя горючим, накинул петлю на шею и угрожал поджечь себя.

Выяснилось, что такими радикальными мерами фермер из Хмельницкой области пытался привлечь внимание общественности к имущественному конфликту, из-за которого потерял значительную сумму денег.

Фермер Анатолий Землинский утверждает, что в 2014 году рейдеры захватили большое количество урожая кукурузы с его фермерского хозяйства “Дзеленецьке”. Дело расследовали в Волочиском районе, впоследствии перевели в Хмельницкий.



Такой поступок мужчины поднял настоящий переполох в Тернополе. К фермеру, который хотел покончить с собой, поднялись для переговоров, сняли с его шеи веревку и уговорили спуститься.

По словам фермера, на него начали давить, угрожали физической расправой и били. Опасаясь того, что в его деле не будет объективного и беспристрастного расследования, он требовал передать следствие в одну из областей. По словам мужчины, именно в Тернополе его расследования приостановили, а затем передали в Ровенскую область.

“События были еще в 2014 году на территории Хмельницкой области. То есть это дело длится 6 лет. Ее расследовали различные органы досудебных расследований на территориях нескольких областей.

Имеем дело по факту завладения урожаем, по факту разбоя и проверяется факт нанесения телесных повреждений. Прокуроры уже изучили доказательную базу, которую собирали другие органы досудебного расследования. Это сложное дело. Тем более, что события были давно”, – сообщил главный прокурор области Петр Бойко.

Кроме рассмотрения уголовных дел, в которых этот человек был потерпевшим, продолжались также имущественные споры с его участием в хозяйственных судах. Он их проиграл, потому должен уплатить значительные средства.

 

SEEDS.org.ua  по информации TeNews

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!