Фермер из Хмельнитчины варит сыры по итальянским, французским и голландским рецептам

0 55

В свое время выпускник одной из хмельницких школ Анатолий Мишов даже не подозревал, что когда-нибудь станет сельским жителем и активным фермером. Однако теперь он упорно возится с козами: ухаживает, кормит, доит. А потом – варит сыры, не хуже иностранных деликатесов.

Начинал Анатолий Мишов с изготовления мороженого. Но поскольку эта продукция сезонная, быстро понял, что не может полностью использовать сырье, которое покупал у крестьян.

Тогда и взялся за сыр. Сначала делал один вид из коровьего молока. Но потом подумал: зачем покупать сырье, когда можно получать ее самому?



Большую ферму тогда вряд ли потянул бы. А вот первую козочку купил. За ней еще несколько. Потом еще пару десятков. Так дело и пошло.

Теперь на его ферме до шести десятков коз. А молока хватает для того, чтобы делать более десятка различных видов сыра.

Сыры варит по итальянским, французским и голландским рецептам. Рассольные сыры и брынза есть на разные вкусы – соленые и деликатные, с плесенью и без, выдержанные и свежие.


А еще Анатолий Мишов большой аграрный романтик. В его голове никогда не исчезала идея о том, что вся страна могла бы перейти на органическое сельское хозяйство. Тогда она могла бы накормить миллионов 150 людей здоровой пищей, и они были бы здоровы, а украинское село смогло бы заработать на этом.

 

SEEDS.org.ua по информаци Голоса Украины

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!