Фермер из Закарпатья выращивал коноплю под землей (видео)

0 19

До семи лет заключения грозит фермеру, который выращивал марихуану в подземной теплице. Целую нарколабораторию он устроил в обычной теплицей, где росли овощи, сообщает SEEDS.

На каннабисе производитель мог заработать гораздо больше, чем просто на выращивании овощей. Общую стоимость выращенной конопли полицейские оценивают в 5 млн гривен.

Стоит отметить, что инвестиции в создание плантации марихуаны были значительными. Чтобы обеспечить благоприятные условия для выращивания наркотических растений фермер устроил в подземной теплице соответствующее освещение, капельный полив, кондиционеры, устройства для измерения кислотности почв, оборудование для контроля уровня тепла и влаги.

За последний месяц это уже не первый громкий случай обнаружения крупных плантаций конопли в Украине. В конце сентября плантацию марихуаны обнаружили в Криничанском районе Днепропетровской области. Кусты марихуаны были равномерно посеяны в подсолнечном поле. Полиция уничтожила “урожай” растения.

Всего полицейские обнаружили 7000 кустов конопли. Такое количество каннабиса оценивается в около 28 млн гривен. Поле, где высеяли марихуану, арендовало аграрное предприятие. Сейчас по делу проводятся следственные действия. Руководитель агрофирмы установлен, сейчас полицейские проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к посадке и культивированию наркосодержащих растений, сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Днепропетровской области.

SEEDS по материалам ТСН

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!