Фермер на Житомирщине разводит «свободных» кур и обустраивает для них боксы со шторками

0 27

Экоферму «Дача» не зря называют уникальной. Здесь разводят кур, которые свободно ходят, потребляют только питательную и полезную пищу, без химикатов, и за это – несут чрезвычайно вкусные органические яйца. Правда, последний процесс проходит в боксах со шторками, а свою продукцию куры дают не чаще чем раз в два дня. Необычный метод производства органической продукции воплощается фермером Александром Щербиной.

Создается впечатление, что на этой ферме куры чувствуют себя Птицами. К тому же, хозяин позаботился и о создании пространства – на каждую курицу приходится квадратный метр.

Действительно условия содержания и питания органических кур и обычных отличаются.

На экоферме свободно ходят 700 кур. Стоит заметить, что фермер их разводит только для производства органических яиц. О производстве мяса в данном случаи речь не идет.

Кроме того, здесь разводят червей, но не обычных, а специальных – калифорнийских, которые перерабатывают отходы в гумус.

На «Даче» также выращивают огурцы, малину и голубику.

Как рассказывает владелец и хозяин фермы Александр Щербина, заняться фермерством решил, имея хорошие воспоминания о детстве в деревне, где помогал бабушке и дедушке хлопотать по хозяйству, и ему «нравится делать все честно».

 

SEEDS

 

По материалу # Шотам?

Leave A Reply

Your email address will not be published.