Фермер открыл завод по производству пюре, джемов и соков на Тернопольщине

0 7

Фермерское хозяйство «Гадз», которое обрабатывает 670 гектаров садов в Тернопольской области, 9 июля открыло завод по производству пюре, джемов, соков прямого отжима и детского питания. Мощность фруктопереробнои линии – более 6 тонн в час. На открытие нового предприятия приехал министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко, сообщает SEEDS.

Основатель ФГ “Гадз” Петр Гадз говорит о своем новом проект так: “Создаем новые рабочие места, инвестируем. Кто сделал этот завод? Я? Нет – это моя команда. Мы постоянно совершенствуемся. Несмотря на пандемию, ежемесячно езжу за границу и по Украине приобретать новый опыт. Часто сильные производители не хотят делиться опытом, а средние – наоборот, охотно все объясняют. Советую постоянно учиться, привлекать не только свои средства, но и гранты “.

Хозяйство реструктуризированно на несколько частей: садоводческий комплекс, отделения для выращивания саженцев, комплекс для переработки и сортировочно-логистический центр. Специально оборудованные хранилища рассчитаны на хранение 15 тыс. тонн фруктов. Кроме яблок здесь выращивают груши и сливы, изготавливают сухофрукты и яблочные чипсы. Фрукты от “Гадз” экспортируют в более чем 20 стран. За границу продают около 40% продукции. Также экспортируют саженцы.

В прошлом году ФГ “Гадз” по итальянской технологии заложило новый сад общей площадью 70 гектаров. В этом году в развитие хозяйство инвестировало 175 млн гривен. Общая сумма инвестиций за год должна составить 225 млн гривен. Через три года фермерское хозяйство планирует расширить площади садов до 1500 гектаров.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!