Фермер с Черниговщины своими силами переделал старый Москвич на трактор

0 14

Трактор из «Москвича», прицеп из конной повозки – житель села Большое Устье Владимир Прийомщиков у себя во дворе собирает из металлолома технику для собственного хозяйства.

«Я решил продать лошадь и сделать себе трактор», – рассказывает Владимир.

За основу для трактора Владимир Прийомщиков взял Москвич-412, разобрал машину полностью и начал собирать с нее трактор. Его трактор имеет две коробки передач: одна из «Москвича», другая – от ГАЗ-51. Раму и кабину он сварил из металла, который покупал на станции металлолома, ручки на дверях – из комнатных дверей. Подножка сварена из старого железной кровати. Передняя панель и печка – из «Москвича».



Кроме запчастей «москвича» Владимир использовал части трактора Т-40, сеялки, ГАЗ-51, ГАЗ-53 и другой техники. Установил даже радиоприемник. Внутри сделал два сиденья. Одно для водителя, второе – для жены.

«Когда муж уже дорабатывал трактор, вижу, он делает одно сиденье. Я говорю: «Нет, мне также делай». «Мало места, мне обзор надо позади». «Нет, мне надо, чтобы и я ездила. Я не буду позади велосипедом ездить или впереди». Так он мне сделал. И мне очень удобно теперь», – рассказывает женщина смеясь.

К трактору Владимир смастерил культиватор, косилку, плуг, телегу. Гребку переделал из польской конной, которую использовали в 60-х годах прошлого столетия. Из конной повозки вышел прицеп для трактора.

Собирал все дома, во дворе. «Под снегами, под дождями, по ночам до 2-х до 3-х часов ночи я работал. Жена ругала, кричала: «Иди ложись спать». Было такое, что и до шести часов утра. Так хотелось мне его сделать».

На создание трактора фермер потратил год и 50 000 гривен. Говорит, если бы были деньги сделал бы еще «копалку», и «садок». Жена Надежда мужа поддерживает и потраченных денег не жалеет.

 

SEEDS.org.ua  по информации Суспільне Чернігів

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!