Фермер с Волыни выращивает ягоды по уникальной немецкой технологии

0 176

Волынский фермер Андрей Миндзя из села Грибовица Иваничивского района поставил в рамочку два диплома о высшем образовании и принялся зарабатывать на ягодах. Вот уже более восьми лет он занимается фермерством и с каждым новым сезоном расширяет свое хозяйство.

Андрей Миндзя перенимает опыт от польских аграриев, лично посещает фермерские хозяйства для внедрения новых, а главное эффективных технологий.

Сейчас ягоду выращивают на открытом грунте. Метод выращивания на соломе – это немецкая технология без применения дополнительных технологических средств: гребней, пленки, орошения.

Эта методика чрезвычайно удешевляет закладки плантации, но можно получить 15-20 тонн продукции с гектара. Солома в них используется для контроля засоренности и от заморозков. Эта технология предусматривает 10 тонн соломы на гектар, и это весьма много. Но именно таким образом, солома предохраняет плантацию от морозов и позволяет контролировать начало роста весной.

Данная технология позволяет минимизировать ручной труд, что позволяет увеличить цену при сборе ягод для наемных работников.

SEEDS.org.ua по информации  ivanychi.rayon.in.ua

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!