Фермер устроил опасный скотомогильник под открытым небом на Львовщине

0 66

Могильник под открытым небом. На Львовщине фермер сбросил в открытую яму десятки туш свиней. И теперь люди беспокоятся за свое здоровье.

О могильнике для скота в конце села Толщев случайно узнал местный житель Владимир Проховник. Говорит – шел на город. И почувствовал вонь: “Там всего гниет. Полностью все открыто”.

За местной свинофермой в яме с нечистотами лежит не один десяток свиней. Рядом кости давно выброшенных животных тушь. Игорь Думанский по образованию медик, рассказывает об опасности скотомогильника.

“Это источник страшных эпидемий, которые в любой момент в зависимости от погодных условий может, за счет возбудителей переносчиков, могут вызвать огромные эпидемии. У нас за последние год два в разы увеличилось количество мух”, – говорит Игорь Думанский.

Еще десятки костей свиней лежат на поле. Под ногами нечистоты.

Председатель поселкового совета, к которому принадлежит село Толщев, о скотомогильнике не знает. А вот о нечистотах в поле ведает. Говорит, фермер устанавливает специальное оборудование, чтобы не вытекала грязь.

Сам фермер объяснил ситуацию так: недавно местный человек умышленно прорвал трубу, поэтому нечистоты потекли в поле. Касаемо туш свиней в яме, особое значение, говорит, не предоставил.

Остатки животных оставлять в поле запрещает закон. В области есть специальный завод, перерабатывающий туши скота. Поэтому теперь владельцу предприятия грозит штраф за ущерб окружающей среде.

“Это загрязнение окружающей среды это загрязнение как водоемов так же и земли. Зафиксируем отберем анализ проб. И будем принимать меры в отношении тех нарушителей совершивших данное преступление”, – говорит Николай Маланич, начальник Государственной экологической инспекции во Львовской области.

SEEDS.org.ua за інформацією podrobnosti.ua

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!