Фермерам-животноводам на заметку: что следует знать о пастбищном содержании коров

0 59

Коров переводят в летние лагеря тогда, когда температура воздуха ночью будет не ниже + 5 ° С, а телят – не ниже 10 ° С.

Для сухостойных коров целесообразно практиковать пастбищно-лагерное, для других групп КРС – стойлово-лагерное содержание.

На территории лагеря для животных оборудуют площадки из расчета 25 кв. м на голову. На них сооружают навесы, которые не закрывают только с южной стороны. Для новорожденных телят делают навес, огражденный с трех сторон досками. Под навесами оборудуют стойла с кормушками и поилками.

Переводить животных на пастбищное содержание следует в течение 7-10 дней, чтобы они постепенно привыкали к поеданию зеленой массы. В случае резкого перехода на зеленые корма можно спровоцировать желудочно-кишечные расстройства, обострение других заболеваний, снижение производительности.

Нельзя выгонять на пастбище голодную скотину, а также утром по росе, если в травостое много клевера, люцерны, донника, чтобы не спровоцировать у нее тимпанию.

Телятам молочного периода при пастбищном содержании объем молока и концентрированных кормов не уменьшают, а грубые корма и корнеплоды заменяют на траву.

Телятам 6-12 месяцев половину концкорма заменяют зеленой массой, а в старшем возрасте концентрированные корма не скармливают.

SEEDS.org.ua по материалам AgroTimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!