Фермеров Винницкой области объединила народная торговая марка

0 63

В Виннице презентовали продукцию новой и довольно необычной фермерской торговой марки под названием “Качан здоровья”. Презентация состоялась во время первого винницкого фестиваля сладкой кукурузы “VinСornFest”, сообщает корреспондент SEEDS.

Фермерская ТМ объединила около 20 аграриев Винницкой области, которые выращивают кукурузу, “присоединились и Бережаны Тернопольской области”, – рассказал идейный вдохновитель и фестиваля и создания ТМ винницкий селекционер, руководитель компании “Мнагор” Михаил Нагорняк.

Все они совместными усилиями делают готовый продукт – консервированную кукурузу и горох. “Мы продукцию замораживаем. Тернопольский консервный ее консервирует”, – говорит селекционер.

По его словам, такой шаг позволяет заметно расширить возможности реализации выращенной продукции, ведь хранить свежую кукурузу можно совсем недолго, тогда как консервированная сохраняется вплоть 2 лет.

К тому же, по словам Михаила Нагорняка, новая марка – это возможность заработка не только для фермеров Винницкой области, но и для консервных заводов, которых в Украине осталось совсем немного.

“Консервная промышленность у нас сейчас немного пришла в упадок. Много было консервных заводов. Где они все? И им возрождение, и фермерам хорошо. Вот такая идея. Мы говорим: давайте вместе создавать продукт”, – говорит Михаил Нагорняк.

 

Людмила КАЛИТА SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!