Фермеры Черниговщины рискнули высадить виноградники на севере Украины

0 185

Фермеры украинского севера показали, что не боятся экспериментов, и высадили у себя виноградники. Разведением винограда предприниматели надеются привлечь туристов в городок Остер.

“Мы сейчас просто экспериментируем и подбираем те сорта, которые лучше всего адаптируются в наших условиях”, – отметил Артем Севастьян, директор агропредприятия.

Фермеры признаются, что взялись за рискованное дело, ведь погодные условия для этой культуры в Черниговской области – не слишком подходящие. Однако опытные виноградари, которые стали консультантами эксперимента, верят в успех.

“Самое главное, чтобы в голове включилось, что виноград можно на Черниговщине выращивать. Сейчас идет климатическое потепление, и настолько оно продвинулось”, – объяснил виноградарь Леонид Ющенко.

Фермеры рассчитывали, что свой первый доход они получат лет через пять, но интересуют их не только деньги.

“Мы будем Черниговщину прославлять в Украине, и наш славный город Остер. И это можно тут его частично привлекать к зеленому туризму. Плюс будет для всех, огромный”, – уверен Артем Севастьян.

В селе Беремицкое, на территории Остерской территориальной общины, есть, на что посмотреть – например, парк “Беремицкое”, где высаживают уникальные деревья и разводят животных.

“И коней, и ланей, и косуль, и муфлонов, и кабанов, не говоря уже о большом количестве птиц, которые есть”, – перечислил менеджер парка Ростислав Полушвайко.

SEEDS.org.ua по информации Сегодня 

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!