Фермеры Донбасса массово избавляются от скота – нечем кормить и некуда девать молочку

0 34

Малые фермеры Донетчины испытывают немалые убытки и вынуждены сокращать поголовье коров и другого скота. Ведь из-за закрытия рынков во время карантина им негде продавать свою продукцию.

“Мы его (молоко – ред.) сдавали на рынке – продавали, сдавали оптом, когда как получалось. А сейчас в связи с этим коронавирусом не ходит автобус. Ну и чем его везти? У нас транспорта нет. Это так, соседкам отдаю, раздаю, у кого нет коров”, – рассказала владелица коровы пенсионерка Анна Фирцак с Чермалика.



“Я две тысячи всего получаю пенсии, что я с ней могу сделать с этой пенсией или за газ заплатить, или за свет, или лекарств себе купить – мне 67 лет, я без этих лекарств не могу. Мало того, что бомбят, ни один вечер спокойно не спишь, потому что стрельба, теперь еще и автобус забрали, чтобы нельзя было ни копейку какую заработать”, – жалуется женщина.

Из-за того, что нечем кормить скот, владельцы начали от него избавляться. Фермер Юлия Егуртова из своих 18 коров четырех уже сдала на мясокомбинат.

“Нечем кормить, некуда девать молочку. Мы когда реализуем молочную продукцию, мы покупаем сразу корм для того, чтобы кормить неделю этих коров”, – объясняет фермер.

И телят владелица тоже планирует продать. Жалуется: хотела бы оставить себе, но нечем кормить. Из-за карантина молоко продавать нигде, поэтому деньги в ближайшее время не появятся.

В областном департаменте агропромышленности фермерам предлагают продавать молоко через интернет.

 

SEEDS.org.ua  по информации 5 канала

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!