Фермеры из Херсонской области получили грант на приобретение трактора

0 8

Группа фермеров из села Райское на Херсонщине получила минитрактор и оборудование для него. Объединение малых сельскохозяйственных производителей “Райская ягода”, образовавшееся 9 лет назад, занимается выращиванием земляники садовой. Грант на приобретение техники фермеры получили от Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства UHBDP, сообщает SEEDS.

Новый трактор и оборудование позволило производителям ускорить сбор второго урожая земляники садовой и уменьшить затраты на трудовые ресурсы.

“После получения гранта этим летом второй урожай земляники садовой “Райская ягода” собирает с помощью новой техники. Кроме трактора Dongfeng DF 244 DHX, группа получила необходимую технику к нему, а именно – грунтофрезу ФН – 1,4 с карданным валом, дисковую борону, опрыскиватель и плуг ТМ “BOMET”. Эта техника дает возможность обрабатывать поля и ухаживать за растениями вовремя, соблюдая агротехнические условия, сократить использование ручного труда и улучшить качество готовой продукции. Благодаря современной технике обработка земельных участков значительно ускорилась. Группа не привлекала дополнительную рабочую силу и с меньшими затратами выдержала все необходимые агротехнические сроки”, – сообщили в UHBDP.

Напомним, Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства уже почти восемь лет оказывает помощь производителям фруктов, ягод, овощей, меда и орехов в южных регионах страны. В общем, поддержку получили уже около 3 тыс. фермеров на общую сумму более 40 млн гривен. 20 млн грн дополнительной поддержки фермерам предоставят в рамках программы до 31 марта 2022 года.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!