Фермеры Кировоградщины развивают зеленый туризм

0 71

Семья Полищуков с Кировоградщины решила не продавать унаследованный дом на краю села, а сделать из него зеленую усадьбу – мини-курорт над прудом для здорового отдыха на природе.

Село Синюха Новоархангельского района расположено близко от райцентра и в четырех километрах от одноименной реки. А вот живописный пруд, обрамленный лесом и садами, совсем рядом. Именно на его берегу и стоит гостевая усадьба “У Микулича”.

Это пока единственная в Новоархангельском районе усадьба, которая всегда готова принять на отдых гостей. “Идею зеленого туризма мы с мужем начали воплощать лет десять назад, – рассказывает хозяйка Лариса Полищук. – Когда умерли мои родные, встал вопрос: продавать здесь дом или нет? Знакомый посоветовал попробовать новый бизнес”.

“Тогда сельский отдых в Украине только приобретал популярность. Закарпатье, Галичина, Полесье, приморские села всегда зарабатывали на туризме, а Подолье или степной край оставались в стороне всех маршрутов. Тогда и подумалось, что вряд ли польский пан два века назад случайно полюбил это место и построил в Синюхе имение… Словом, смысл в такой инициативе был”, – говорит хохяйка.

SEEDS.org.ua по информации Голоса Украины

Следите за нашими новостями на Facebook  Telegram  Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!