Фермеры Львовщины продают клубнику авансом

0 19

Из-за холодной и дождливой весны урожай клубники уменьшился, а цена возросла. На Закарпатье заканчивают собирать тепличную клубнику, а грунтовой до сих пор нет. А вот во Львове торгуют ягодами наперед, чтобы покупатели хоть как-то могли сэкономить. Как это работает и сколько будет стоить полакомиться сочными ягодами?

Фермер Александр Бюч говорит, что в этом году не было высокой цены, так как из Польши завозили тепличный товар, потому начинали с 200 грн. Но в отличие от польских, закарпатские ягоды выращены без химии, говорит фермер. Имеют яркий клубничный вкус и аромат. Поэтому на местном рынке урожай Бюча мгновенно разлетается. Скупают оптовики, которые везут ягоды по всей Украине.

Клубники в этом году немного. Первые грунтовые ягоды появятся примерно через неделю. Фермеры прогнозируют, что стоить они будут недешево – от 80 до 100 гривен за килограмм.

Дешевле будут клубника, выращенная Николаем Стецкивым в Гончарах под Львовом, потому что он продает урожай наперед. У него остаток клубники в июне – 0, в июле – 0, в августе – 130 килограммов, сентябре – 80. Молодой фермер делает видеоотчет для тех, кто подписался на ягоды, которые еще созревают.

Идея подписки у Николая появилась, когда захотел расширить свой ягодный бизнес, а средств не хватало. Инвесторы появились благодаря сарафанному радио в соцсетях. Он считает, что 60 гривен на июнь и 70 на остальные месяцы – это допустимая стоимость на качественную ягоду с доставкой на дом.

Купить клубнику наперед с доставкой по Львову может каждый желающий. Главное условие – минимум 5 кг. Первый урожай клиенты получат во второй половине мая.

 

SEEDS.org.ua  по информации Сегодня

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!