Фермеры начали использовать уток вместо дорогих пестицидов

0 211

Фермеры многих стран начинают возвращаться к древнему китайскому методу выращивания риса, используя уток вместо пестицидов. Утки поедают всех вредных насекомых, сорняки и даже их семена, и ничуть не вредят посадкам риса, пишет SEEDS.

Интегрированная система рисово-утиного фермерства особенно подходит для фермеров с ограниченными ресурсами.

Такое фермерство является одной из основных практик традиционного китайского сельского хозяйства. Однако такие же методы используются в разных странах, включая Японию, Бангладеш, Филиппины и Вьетнам. Как показывают результаты, это успешная и продуктивная технология ведения сельского хозяйства.

Суть метода очень проста: через 10—20 дней после высадки риса, но до цветения, уток выпускают в поле. Птицы не едят саженцы риса, но поедают сорняки и их семена, а также находят всех насекомых-вредителей.


Вот некоторые из основных преимуществ рисово-утиного фермерства:

  • утки поедают вредных насекомых и сорняки: нет необходимости использовать опасные и дорогостоящие химические пестициды и не нужно вручную пропалывать рисовые поля;
  • поскольку утки сами находят себе пищу на рисовом поле, их не нужно дополнительно подкармливать;
  • утиный помет — это 100% натуральное удобрение, и его использование устраняет потребность в химических удобрениях;
  • непрерывное передвижение уток по полю улучшает аэрацию почвы и облегчает доступ питательных веществ, таких как азот, фосфор и калий, гарантирующих хороший урожай.

Читайте также: Ученые уверены, что ГМО-культуры помогут справиться с проблемами изменения климата

Единственным недостатком такого фермерства является то, что после сезона выращивания риса и активного потребления сорняков утками их нужно убивать на мясо: они становятся очень толстыми и начинают наносить вред растениям. Таким образом, фермеру нужно каждый сезон заводить новых уток, пишет BrightVibes.

По сравнению с традиционной системой рисоводства, рисово-утиное фермерство выигрывает с точки зрения минимизации себестоимости продукции, повышения урожаев, предоставления экологических выгод и увеличения доходов фермеров путем продажи органического риса и утиного мяса.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!