Фермеры Одесщины собираются выращивать больше арбузов

0 52

В этом году на освобожденной Херсонщине поля не будут засевать, поэтому вместо арбузов херсонских украинцы будут потреблять арбузы, выращенные на полях Одесской и части Кировоградской областей, пишет SEEDS.

Об этом сообщил член парламентского комитета по аграрной и земельной политике Дмитрий Соломчук. Депутат напомнил, что большинство территории Херсонской области до сих пор заминировано.

«В Херсонской области, к сожалению, большинство территорий заминированы, поля побиты снарядами, нужно время для разминирования. Николаевская область в большей степени будет сеяться. В Харьковской области 60% деоккупированных территорий должны быть засеяны», – рассказал Дмитрий Соломчук в интервью изданию Новости.LIVE.

Что касается цен на бахчевые культуры и другие овощи, по его мнению, к лету они должны стабилизироваться.

Читайте также: Переселенцы из Донбасса возродили семейную молочную ферму уже на Полтавщине

«Минувшим летом не на все овощи были высокие цены. Это касалось арбузов и дынь. Думаю, этим летом на них будет снижена цена, потому что увеличатся площади посевов. Я думаю, что с мая месяца, когда пойдут свежие овощи из малых теплиц, цена стабилизируется и снизится по сравнению с сегодняшним днем», – убежден Дмитрий Соломчук.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!