Фермеры с прифронтовых и деоккупированных территорий получат бесплатно минудобрения

0 10

Правительство США в рамках инициативы AGRI-Украина бесплатно предоставит минеральные удобрения для полевых работ в сезоне 2024-2025 годов для более 3 300 украинских агропроизводителей из прифронтовых и деоккупированных областей, пишет SEEDS.

Через Программу USAID АГРО украинским агропроизводителям передадут всего 6,6 тысячи тонн удобрений. Каждый согласованный участник сможет получить до 2 тонн удобрений карбамид.

Читайте также: Распашка склонов Украины: как предотвратить деградацию почв

Регистрация на получение помощи состоится в Государственном аграрном реестре (ГАР), в разделе “Доступные программы”. Название программы: “USAID АГРО_карбамид под зерновые и масличные в сезоне 2024-25 г. для пострадавших от военных действий областей.”



Прием заявок продлится с 11 по 25 июня 2024 года или до исчерпания объемов помощи, сообщает пресс-служба Минагрополитики.


Получить помощь могут агропроизводители, которые:

  • имеют в возделывании от 5 до 500 га в Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях (за исключением временно оккупированных территорий),
  • выращивают зерновые или масличные культуры,
  • зарегистрированы как юридические лица или физические лица-предприниматели, в частности семейные фермерские хозяйства.

Согласованные заявители, которые возделывают от 5 до 25 гектаров земли (собственная и арендованная), получат по одной тонне удобрения. Те, кто возделывают от 25 до 500 га – по две тонны. Ожидается, что помощь будет использована для внесения под зерновые и масличные культуры урожая 2025 года.



Программа выдачи удобрений является частью более широкой деятельности Программы USAID АГРО в рамках Инициативы AGRI-Украина. В декабре 2023 – январе 2024 года Программа USAID АГРО предоставила минеральные удобрения на весеннюю посевную более 7,680 агропроизводителей со всей Украины.

Всего на протяжении 2023 – начала 2024 годов через Инициативу USAID AGRI-Украина, Программа USAID АГРО предоставила удобрения более 14 тысяч украинских агропроизводителей. Эта помощь обеспечила ресурсы для полевых работ на площади более 460 тыс. га. и позволила вырастить не менее 2 млн т зерна.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!