Фермеры с Волыни успешно ведут тыквенный бизнес

0 127

В последние годы в среде крестьян единоличников и фермеров наметилась своеобразная тенденция: если раньше все хозяйствования сводилось к выращиванию традиционных зерновых, картофеля, сахарной свеклы, то сейчас люди в поисках большей рентабельности экспериментируют с другими культурами.

Одни пробуют выращивать фасоль, другие – капусту, а кто-то делает акцент на тыквах. С этой культуры начинало свою работу фермерское хозяйство “ИНТАМ +”, которое находится в селе Заполье.

“Собственно говоря, мой муж Игорь, его родители Иван Юрьевич и Екатерина Дмитриевна и я – это и есть наш небольшой коллектив – такой семейный подряд. Мнение выйти из своих огородов на более широкие просторы вызревала давно, а решились на этот шаг три года назад, зарегистрировавшись как юридическое лицо”, – рассказывает соучредитель хозяйства Наталья Чуб.

Начали с тыквы, поскольку их семена покупают по довольно приличной цене, которая, правда, снизилась за последние несколько лет.

Сейчас фермерское хозяйство Чуб работает на 40 гектарах земли, обрабатывает своим трактором. Имея талант к технике, Игорь Иванович самостоятельно освоил работу с агрегатом для сбора тыквенных семечек, которого все время совершенствует, смастерил оборудование для просушки урожая.

Преимущественно структура посевных площадей хозяйства состоит из тыкв и зерновых – чтобы была севооборот.

 

SEEDS.org.ua  по информации КОРДОН

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!