Фермеры смогут получить гранты для создания теплиц и садов

0 105

Тысячи новых теплиц и десять тысяч гектаров садов могут появиться в Украине благодаря новой грантовой программе. Хорошие новости для фермеров: в рамках проекта «єРобота» правительство выделит аграриям 7 млрд грн на строительство теплиц и садов. Частные предприниматели, аграрные компании и фермеры смогут получить грант на сумму до 7 млн. гривен. До 70% финансирования создания новых аграрных объектов будет брать на себя государство, сообщает SEEDS.

Возможность участвовать в проекте имеют аграрии, которые владеют землей или имеют в долгосрочной аренде земельные участки.

«Сейчас мы говорим о грантах для высадки 10 тысяч гектаров новых садов. Равно как и с теплицами, получатели грантов должны иметь либо собственную землю, либо землю в пользовании по меньшей мере на 25 лет. Средства будут предоставляться не наличными, а на банковский счет для прозрачной закупки саженцев, оборудования, систем полива, удобрений и т.д.», — отмечает премьер-министр Денис Шмыгаль.

По программе частичной компенсации стоимости создания теплиц размер гранта составит от 5 до 7 млн. грн. Как отметил Премьер-министр, в Правительстве ориентировочно планируют предоставлять 3 тысяч грантов в год, а общий бюджет программы составит 7 млрд грн.

В ближайшее время Кабмин также утвердит программы безвозвратной грантовой поддержки в сфере переработки и IT.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!