Фермеры Украины объединяются ради общей защиты урожая картофеля

0 62

“Картофельный практикум” для фермеров Львовщины организовали на днях представители компании Агрико и ADAMA. Во время встречи обсудили комплексный подход к выращиванию картофеля, а также его защиту.

С технологиями выращивания картофеля в Голландии присутствующих познакомил менеджер и фермер европейской компании ADAMA, Олаф ван Кампен. Он рассказал о ее питании и критических периодах применения тех или иных элементов.

Также Кампен представил современные подходы в системах защиты, и отметил высокую эффективность продуктов линейки Скудери и биостимулятора Эксперт Гроу.

Средняя урожайность столового картофеля в Нидерландах составляет 48-52 т/га. Голландские фермеры были приятно удивлены как хорошо чувствуют себя сорта голландского кооператива AGRICO на украинской земле.

В то же время менеджер по технической поддержке ADAMA Украины, Олег Тарасенко рассказал о рекомендуемой системе защиты картофеля. Учитывая погодные условия и чувствительность сортов, было показано несколько схем гербицидного контроля.

В свою очередь, представители компании AGRICO рассказали об особенностях выращивания сортов Riviera и Arizona. Оба сорта были импортированы из Нидерландов для своих фермеров в Украине.

SEEDS.org.ua по информации  Agri – Gator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!