Фермеры Украины осваивают современные технологии обработки почвы

0 18

Как получить более высокие урожаи растительных культур одновременно сократив расходы на удобрения и топливо для сельхозтехники, а также нормы высева семян? Ответ на этот вопрос волнует сегодня, в условиях нестабильной экономической ситуации, едва ли не каждого украинского фермера.

На помощь аграриям пришла технология обработки почвы Strip-Till, которая уже успешно апробирована в полях, доказав свою эффективность. О нюансах применения технологии Strip-Till в условиях мирового изменения климата и перехода к ответственному земледелию как ответу на вызовы времени, расскажет эксперт технологий ответственного земледелия технологической компании Mzuri Александр Ярошенко во время торговой площадки

“Ниши. Технологии. Инвестиции” из цикла “Увеличение прибыли в агробизнесе”.

Организатор: агромедиа-агентство Sapienza.media


Мероприятие пройдет 28 октября в рамках выставки “ИНТЕРАГРО-2020”

в Международном Выставочном Центре (МВЦ, Киев)

Открытый конференц-зал, пав. 3, вход 3А

НАЧАЛО: 11.00

Мероприятие состоится при поддержке Киевского международного контрактового ярмарка.

Сладкий партнер торговой площадки – “Житомирські ласощі” и ARTIS.



Как отмечает Александр Ярошенко, Mzuri – это технология, сочетающая в себе традиционную технологию обработки, no-till и strip-till. «Ее основное преимущество – выполнение одновременно 3 агроопераций: обработка почвы, внесение удобрений и посев.

«Обработка почвы выполняется на глубину до 25 см, при этом обрабатывается только 33% поля, 67% остается под паром, внесение удобрений выполняется на всю глубину обработки, в прикорневую зону, а посев семян – на точно заданную глубину. В этом и заключается основное преимущество технологии», – отмечает Александр Ярошенко.

Специалист по технологиям ответственного земледелия также добавляет, что технология Mzuri основывается на экономном отношении к почвам и влагосбережении. При этом она подходит для всех видов сельхозкультур, кроме сахарной свеклы.

Важным для украинских фермеров является также и то, что опыт нашей страны по апробации этой технологии является одним из самых удачных, более того, он способствовал улучшению и совершенствованию комплексов для обработки по вышеназванной технологии.

«В Украине почвы значительно тяжелее чем в Европе. Сегодня почти в каждой области работают наши комплексы, более того хозяйства переходят полностью на наши технологии, и не останавливаются на приобретении лишь сеялок. Ведь технология предусматривает в себе агрегат для подготовки поля к посеву, и оборудование для внесения гранулированных удобрений, и посев сидератов», – объясняет Александр Ярошенко.

Основные инвестиции при внедрении технологии заключаются в приобретении специального комплекса для обработки почвы – сеялки.

«Впрочем, невозможно рассматривать стоимость внедрения технологии, основываясь только на стоимости сеялки, ведь полный цикл ее внедрения требует качественных семян и удобрений. При этом норма их внесения и высева уменьшается, что позволяет также уменьшить расходы фермера на эти позиции.

Технология Mzuri также позволяет сократить расходы на топливо – до уровня 14-16 л/га, на внесение удобрений (120-150 кг/га), уменьшить норму высева, и главное, предоставляет возможности получать большие урожаи», – отметил Александр Ярошенко.

Он привел пример практического расчета окупаемости перехода на технологию Mzuri при посеве 300 га рапса. Согласно ему, в течение первого года применения технологии, она окупилась на 40% стоимости посевного комплекса.

Преимущество технологии Mzuri заключается также в том, что это – одна из самых влагосберегающих технологий, которые существуют в Украине. Сегодня, когда в Украине большинство областей страдают от засухи, и последствий традиционной обработки, именно технологии аналогичные Mzuri начинают занимать ведущее место в растениеводстве.

Основные задачи, которые выполняет технология – возможность выполнять посев и получать всходы в засушливые периоды, выполнять 3 операции за один проход, тем самым сокращая время на посевную, а также сохранять влагу и возобновлять плодородие почвы.


Вход свободный, по предварительной  регистрации>>>     

За дополнительной информацией обращайтесь:

+38 099 737 17 92

+38 093 968 31 24

pr.sapienzamedia@gmail.com

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!