Фермеры Харьковщины успешно применяют симбиоз животноводства и растениеводства

0 35

Агрофирма с Харьковщины успешно использует симбиоз животноводства и растениеводства для максимального эффекта в бизнесе.

“Наша экономическая модель – это симбиоз животноводства и растениеводства, максимально поддерживают друг друга и вместе дают максимальный эффект. Наша цель – благодаря безопасным приемам и высоким стандартам качества выйти на экологически чистое производство продукции”, – считает Михаил Юрков, председатель наблюдательного совета ООО “АГРОФИРМА “ПЕСЧАНСКАЯ”.

“В растениеводстве мы работаем в двух направлениях. Первый – традиционная система обработки почвы, второй – No-Till. Технология No-Till используем на 1800 га в течение 12 лет. По традиционной системы производства возможен максимальный или полный отказ от химических минеральных удобрений, средств защиты растений, но только в симбиозе с животноводством”, – замечает Михаил Юрков.

Кроме того, при производстве молока любая ферма имеет дело с побочным продуктом – навозом. Если этим процессом не управлять, то гной может привести к экологическому бедствию.

“Если раньше мы только думали о нем, то сейчас вплотную приблизились к решению проблемы с отходами. Когда животных мало, работать с навозом можно так, как делали наши деды и прадеды: собрали, вывезли на поле и разбросали. Этого достаточно и это правильно.

Но помещения строятся, животных становится больше – и навоза собирается больше. Что с ним делать? Приобрели специальную машину, сепарирует, твердую фракцию можно использовать на подстилку или как органику. Это только проба пера и нужно приложить много усилий, чтобы достичь технологичности”, – рассказывает глава наблюдательного совета агрофирмы.

 

SEEDS.org.ua  по информации MilkUa

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!