Фермеры Херсонщины вынуждены срочно приспосабливаться к новому климату

0 12

Крайне сложным выдался текущий год для аграриев Херсонщины. Чтобы вырастить и сохранить урожай, им пришлось всеми возможными способами приспосабливаться к климатическим изменениям. Об этом рассказал директор департамента развития сельского хозяйства и орошения ОГА Александр Паливода.

“Все мы знаем, что Херсонщина является зоной рискованного земледелия. Главное – мало осадков. И этот вопрос решается благодаря орошению.

Поскольку в этом году мы имели теплую зиму, а в марте и мае – морозы, пострадали ранние культуры. Мы имели проблемы с персиками, черешней. Даже в теплицах померзло много овощей”, – рассказал Александр Паливода.


Ранее Александр Паливода уже рассказывал, что на Херсонщине из-за неблагоприятных погодных условий площади погибших посевов в отдельных хозяйствах составляют до 50%.

В общем площадь погибших посевов по Херсонской области составила 21,5 тыс. га озимых и яровых культур, поврежденных посевов – 6,9 тыс. га. Что касается ранних сортов плодовых многолетних насаждений то они пострадали также от заморозков на площади 0,42 тыс. га.

Сумма убытков вследствие гибели посевов сельскохозяйственных культур составляет 246,03 млн грн.


Как заработать на нишевых продуктах в Украине? В какое крафтовое производство целесообразно инвестировать и какие технологии помогут собрать максимальный урожай?

Ответы на эти вопросы Вы услышите от ведущих агроэкспертов во время Международной конференции:

“Ниши. Технологии. Инвестиции” из цикла “Увеличение прибыли в агробизнесе”

от Sapienza.media

28 октября в Международном Выставочном Центре (МВЦ, Киев).

 

 SEEDS.org.ua по информации vgorunews

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!