Фермеры юга Украины могут хорошо заработать на выращивании кунжута

0 86

Вырастить кунжут в Украине, а особенно на юге, сейчас не является особой проблемой. Хотя раньше эта культура не успевала у нас созревать – рассказала заместитель директора по научной работе Асканийской государственной сельскохозяйственной опытной станции Института орошаемого земледелия НААН Вера Коновалова, на конференции “Нишевые культуры. Проблемы и перспективы 2019”, организованной “ПроАгро”, передает корреспондент SEEDS, ресурса, который был информационным партнером этой конференции.

“На будущее это будет интересно для фермеров, которые занимаются овощными культурами, и у которых есть капельное орошение. С такими людьми мы можем сотрудничать, предоставлять определенные технологии – всячески способствовать распространению этой культуры”, – говорит эксперт.

“Самое главное: цена семян индийского кунжута в Украине составляет 70 гривен за килограмм при фасовке в мешки. С гектара можно получить от 1 до 1,5 тонн.

Весь товар, который мы видим на полках – это не Украина. Выращиванием в Украине сейчас никто не занимается. Сейчас кунжут растет только у нас. Мы сейчас закрываем только свой спрос. Есть предприятия, которые закупают исключительно “для себя”, но это совсем небольшие масштабы.

Мы начинали с небольших опытных участков. Постепенно начали разрастаться. Сейчас у нас засеяно 2,5 гектара. На следующий год мы планируем выходить на большие площади. Со временем мы хотим прийти к переработке кунжута”, – рассказала Вера Коновалова.

SEEDS.org.ua

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!