Фермеры Закарпатья производят уникальную пиццу с мясом улитки

0 26

Первая Закарпатская улиточная ферма, в Нижнем поселке, начала выпекать домашнюю пиццу с мясом улитки. Как говорит туризмовед Федор Шандор, замысел возник благодаря маленьким туристам.

Современные дети всегда и везде спрашивают о двух вещах: пицце и бургерах. Теперь в Украине есть собственная уникальная закарпатская вариация пиццы, идею которой можно развивать.

“Учредители фермы отреагировали на “требование рынка”, так и возникла идея улиточной пиццы. Улитки ни с чем не сравнишь, а вкус похож на молодую курятину”, – говорит Федор Шандор.

Тестом для пиццы служит прекрасная закарпатская домашняя лепешка. Никаких покупаемых заготовок, все делают на ферме. В будущем, говорят на ферме, тесто можно трансформировать под итальянский формат.

Начинка новой пиццы также исключительно местная: рубленое свежее улиточное мясо, томаты, Турянский чеснок и известный Селисский сыр.


Сейчас ферма работает над технологией теста и визуальным оформлением улиточной пиццы.


Закарпатское предприятие постоянно придумывает новые гастрономические фишки: улиточную икру, сырокопченную улитку на виноградной лозе, улитки под разными соусами или маринованные в масле.

 

SEEDS.org.ua  по информации Varosh

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!