Фермеры Житомирщины выращивают наиболее стойких к болезням домашних птиц

0 26

Фермерское хозяйство «Николай», что в селе Барашевка на Житомирщине, выращивает три вида перепелов. Всего на ферме содержатся 74 тысячи птиц.

В фермерском хозяйстве выращивают три вида перепелов. Техасская белая перепелка несет около 280 яиц в год. Кроме того, там есть маньчжурская золотистая и японская яйценосная перепелки.

По словам зооинженера фермерского хозяйства Александра Рудика, перепелка сейчас является устойчивым видом птицы к болезням и технологическим параметрам содержания.



На ферме ухаживают за перепелками с первого дня их жизни, когда птенцы весят 8,5 граммов. Впоследствии они взрослеют и птиц сортируют и отправляют на клеточно-батарейный тип содержания, где их кормят и поят благодаря автоматизированной системе.

Седала для перепелов в клетке расположены под наклоном, поэтому яйца сразу попадают в контейнеры, из которых их ночью забирают. Затем их на 18 суток помещают в инкубатор.

Директор фермерского хозяйства Николай Кузьменко отмечает, что спрос на перепелов и их яйца растет. К тому же, перепелиные яйца питательнее куриных и не могут быть заражены сальмонеллезом.

 

SEEDS.org.ua  по информации Суспільне Житомир

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!