Филиппины начали реализацию проекта по разработке биофунгицидов для томатов и баклажанов

0 84

Планируется разработать новое средство для борьбы против грибковых заболеваний томатов и баклажанов, и это будет сделано в процессе реализации специального проекта под названием «Разработка биофунгицида для борьбы с Alternaria solani и другими патогенами томата и баклажана». Об этом сообщает AgroNews.

Филиппинский совет по исследованиям и разработкам в области сельского хозяйства, водных и природных ресурсов Министерства науки и технологий (DOST-PCAARRD) в рамках проекта организовала первую встречу. Непосредственно проект рассчитан на два года.

Группой ученых во главе с доктором Джессикой Ф. Симбахан из Университета Филиппин Дилиман (UPD) будет разработан биофунгицид, представляющий собой смесь хитиназы и других противогрибковых соединений, предназначенных для борьбы с Alternaria solani и другими грибковыми патогенами томата и баклажана.

Грибковыми патогенами поражаются баклажаны и помидоры, особенно в сезон дождей. Инфекционные заболевания такие как ранняя гниль (Alternaria solani), фузариозное увядание (Fusarium oxysporum) и плесени листьев (Passalora fulva), могут привести к серьезной потере урожая.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!