Фотогеничная украинская спаржа завоевала соцсети и стала хитом продаж

0 38

В Украине масштабно выращивать спаржу отечественные агробизнесмены начали примерно пять лет назад. Но только в 2020 году эта культура получила невероятную популярность и произвела настоящий фурор в соцсетях.

О причинах такой популярности и об эффективном продвижении продукции рассказал один из крупнейших производителей аспарагуса в Украине, директор “Агроэксперт трейд” Петр Григорьев во время XI Международного конференции “Эффективное управление агрокомпаниями” (LFM). Событие было организовано Украинским клубом аграрного бизнеса, а одним из информационных партнеров конференции выступила АГРОМЕДИА агентство Sapienza.media.

“Выращиванием спаржи мы занимаемся с 2017 года. Так как плодоносить аспарагус начинает на второй год после высадки, уже в прошлом году мы поняли, что уже скоро получим первый урожай. Начали задумываться над позиционированием и контентом: что именно было бы интересно нашему потребителю.

На мой взгляд, сегодня новое поколение отождествляет себя с тем, что они покупают или употребляют. Если им интересно это, они это будут покупать, если нет – они не обратят на продукт никакого внимания”, – рассказывает Петр Григорьев.



“Аспарагус – продукт дорогой, очень много инвестиций было исключительно на поля (вложения в 1 га для выращивания спаржи – около $8 тыс.), Поэтому для нас было очень важно разработать бренд”, – добавляет производитель.

По словам директора “Агроэксперт трейд”, в марте, когда весь мир охватила эпидемия коронавируса, компания решила поэкспериментировать, и начать продавать продукцию онлайн.

“У нас возник вопрос: сможем ли мы продавать большие объемы спаржи через социальные сети? Одним из самых больших преимуществ аспарагуса является то, что эта культура очень фотогенична. Она на тарелке просто просится, чтобы вы ее сфотографировали. Мы решили сделать ставку на Instagram: ставишь фото, какую-то простую подпись, и собираешь “лайки”, – вспоминает Григорьев.

По словам бизнесмена, таким образом, органический рост за месяц составил с 1300 до 9,5 тыс. уникальных подписчиков.



“Все эти люди заказывали аспарагус через наш аккаунт в Instagram. Все эти 9500 хотя бы один раз делали заказ. Подводя итоги этого сезона, наши продажи онлайн составили чуть более 50% от продаж режиме. Это было очень неожиданно – мы ждали всплеска, но не такого большого”, – отмечает производитель.

По словам Григорьева, также на пользу было то, что компания использовала услуги быстрой доставки от “Новой почты”.

“Сегодня спаржа у тебя на поле – завтра она у тебя на столе. Нашим клиентам это очень нравилось. Были такие случаи, когда у нас не было возможности отправить продукцию (например, отсутствие продукта на момент заказа), и мы просили наших клиентов пойти к ближайшей сети супермаркетов (Метро, ​​Сильпо), и приобрести спаржу там. Ответ может удивить, но большинство людей были готовы ждать неделю и больше, для того чтобы наша компания отправила свежую спаржу с поля”, – рассказывает производитель.

По словам Петра Григорьева, сегодня люди все больше доверяют локальному продукту.



“Сейчас я замечаю больше внимания к натуральным, фермерским, локальным продуктам. Вообще, в связи с пандемией, все больше людей начали присматриваться к тому, что происходит рядом с ними. Кроме того, мне очень импонирует идея экскурсий на поля. Например, я сам ездил в ягодный лагерь, где дети могут увидеть как выращивается ягода, как сохраняется, какой путь проходит перед тем как попасть на стол”, – добавил Григорьев.


Как заработать на нишевых продуктах в Украине? В какое крафтовое производство целесообразно инвестировать и какие технологии помогут собрать максимальный урожай?

Ответы на эти вопросы Вы услышите от ведущих агроэкспертов во время Международной конференции:

“Ниши. Технологии. Инвестиции” из цикла “Увеличение прибыли в агробизнесе”

от Sapienza.media

28 октября в Международном Выставочном Центре (МВЦ, Киев).

 

 SEEDS.org.ua по информации Agri-gator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!