Германия значительно увеличила производство органической продукции

0 46

Компании, специализирующиеся на органическом земледелии и животноводстве в Германии за последние 10 лет значительно увеличили объемы производства. Об этом сообщает Aussiedlerbote.de.

Увеличились площади, отведенные для экологически чистого растениеводства. Если в 2012 году 9,2% от всех посевных площадей в Германии были заняты под органическими растениями, то в 2017 году – около 10,7%. Самые высокие пропорции органического урожая в 2017 году наблюдались среди бобовых культур и корнеплодов – их доля в общем производстве составляла 13,5% и 10,3% соответственно.

Увеличились также объемы других видов органической продукции. Так, с 2007 по 2017 год количество кур на немецких предприятиях возросла с 1,8 млн до 5,1 млн. Органических яиц в 2017 году их было произведено 1,3 млрд, а в целом в Германии поступило в продажу 12,1 млрд штук. Это означает, что примерно каждое десятое яйцо в магазинах страны является сертифицированным органическим продуктом.

Немецкие фермеры сосредоточены не только на производстве органических продуктов. Почти 30% фермеров страны сегодня занимаются производством возобновляемой энергии, лесозаготовительными работами, переработкой и прямым маркетингом сельскохозяйственной продукции, а также – сельским туризмом, конным спортом и тому подобное.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!