Гигантские помидоры произвели настоящий фурор на агровыставке в Италии

0 107

В итальянском городе Римини начала работу выставка Macfrut 2019. Это одно из крупнейших выставочных событий Европы в области технологий для развития плодоовощного бизнеса.

“Macfrut 2019 приятно удивляет уровнем организации мероприятия. Ведь компании-участницы представляют всю цепочку производства и поставки плодоовощной продукции: от селекции и семян до упаковки и логистики. Более того, здесь можно увидеть и ознакомиться с сортами фруктов и овощей, непривычных для украинских производителей.

Например, сорт томата “Сердце быка” хотя и хорошо знаком украинским овощеводам, но имеет совсем другой вид в Италии. Это салатный помидор, большой и “неправильной” формы, с гладкой и тонкой кожицей. Вес одного плода урожая обычно варьируется от 200 до 300 граммов, хотя можно найти плоды весом почти 800 граммов, он мясистую мякоть со слегка волокнистой консистенции.

Эти томаты очень вкусные и ароматные с небольшим количеством семян в мякоти. Это один из самых популярных сортов в Италии в течение последних пяти лет”, – рассказала директор по развитию УПОА Екатерина Зверева, которая представляет Ассоциацию на Macfrut 2019.

“Сердечный” помидор собирают вручную, а затем размещают в хорошо проветриваемых помещениях.

Данный сорт томата выращивается в различных областях Италии, и рядом с основной названием ассоциируется с названием производственного участка, например, тот, который выращивают в Лигурии, называют сердцем Лигурийского быка.

Сорт, выращенный в Абруццо, берет свое название от груши Абруццо: эти помидоры на самом деле имеют характерную форму груши, хоть и немного ребристые.

В Италии распространены также классические сорта “бычьего сердца” которые отличаются от предыдущих небольшим кончиком у основания и почти полным отсутствием оборок, а также розовым цветом.

Эти сорта не находят большого признания на профессиональном рынке, из-за отсутствия генетической устойчивости к неблагоприятным условиям, очень тонкую кутикулу и сниженный срок хранения, что затрудняет транспортировки на дальние расстояния. Однако они очень ценятся внутренним рынком Италии.

SEEDS.org.ua по информации UkraineFood.org

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!