Глобальные тенденции рынка ягод и место Украины в секторе

0 115

Последние несколько лет украинский рынок ягод демонстрирует стремительное развитие, особенно в сегменте таких культур как голубика высокорослая и малина. Как сообщают эксперты рынка и ведущие производители, также положительные сдвиги в сегментах других основных и нишевых ягодных культур. Но у каждого развития есть свой предел и следует четко понимать все нюансы и состояние внутреннего рынка, а при планировании экспортной политики очень важно владеть глобальной ситуацией на рынке того или иного продукта в мире!

Именно на мировом рынке ягодных культур и сделали акцент организаторы десятой международной конференции «Ягоды Украины-2019: заморозка и свежий рынок», который начнет свою работу 21 мая 2019 в городе Киев. Конференция начнется с презентации о глобальных тенденциях рынка ягод, которую сделает известный эксперт из Великобритании – Майк Ноулз.

Майк Ноулз является шеф-редактором Fruitnet Media International, одного из информационных гигантов агросферы. Издание занимается обеспечением информации для плодоовощного бизнеса в Европе, Азии, Америке и Африке, а также выступает организатором глобальных специализированных событий, таких как Global Berry Congress, Asiafruit Congress, Fruitnet Forum South-East Europe, Fruitnet Forum Middle East и др. Работая в плодоовощной сфере почти 20 лет, эксперт имеет четкое понимание мировых тенденций, в том числе на международном рынке ягод.

В продолжение темы глобальных тенденций на рынке ягод в мире, в первый блок программы события войдут также презентации по экспорту свежей и замороженной ягоды и прогноза производства и цен на основные ягодные культуры в Украине в этом сезоне.

Ягодная конференция традиционно пройдет в двухдневном формате:

  • 21 мая – пленарная часть события (г.. Киев),

  • 22 мая – практический бизнес-тур, который будет проведен на территории одной из ведущих ягодных компаний – кооператива «Агрофирма «Весна-2011».

В рамках бизнес-тура участники конференции подробно ознакомятся с выращиванием и маркетингом земляники садовой, голубики высокорослой, малины, смородины, красной смородины и ежевики. В рамках тура также будет возможность ознакомиться с выращиванием ягод в закрытом грунте, с комплексом охлаждения и упаковки свежей ягоды и др.

Основная аудитория конференции – производители ягод (более 60%), перерабатывающие предприятия, представители оптовых компаний и розничных сетей, поставщики саженцев, агрохимии, техники и решений для доработки, охлаждения, упаковки и переработки ягодных культур. Всего в конференции примут участие более 250 делегатов из 10-12 стран.

Партнерами конференции традиционно выступают Украинский Плодоовощная Ассоциация (УПОА) и проект East-Fruit. Поддержку конференции оказывает Киевский картонно-бумажный комбинат.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!