Голубику с ароматом персика вывели в США

0 23

Теперь в Соединенных Штатах можно попробовать голубику с запахом персика. Такой сорт ягоды вывели селекционеры компании Fall Creek Farm & Nursery. Новый вид голубики называется PeachyBlue ( ‘ZF08-029 “), сообщает SEEDS.

Сорт “персиковой” ягоды среднеранний. Он характеризуется высокой урожайностью и большим размером ягод (в среднем 16 – 18 миллиметров), сообщает AgroTimes. Такая голубика приспособлена для выращивания в условиях северных горных регионов, выдерживает суровые зимы и устойчива к температуре -20 градусов и даже ниже. Персиковый у ягоды не только запах – она обладает ​​и нотками вкуса персика.

Сейчас голубику PeachyBlue не выращивают в промышленных масштабах. Компания Fall Creek Farm & Nursery продает ограниченное количество саженцев. Ягоду преимущественно выращивают мелкие коммерческие производители.

Напомним, в Украине уже в этом году появится крафтовое вино из голубики. Голубичное игристое имеет крепость 7 градусов. Это не настойка, а настоящее сухое вино.

Первую партию сухого игристого вина из органической голубики изготовят в Украине в этом году. Идея создать крафтовой напиток появилась благодаря сотрудничеству производственного кооператива «Ягодки» (ТМ BigBlue), который выращивает голубику в Киевской области, и производителя сидра под торговой маркой BerryLand. В этом году производство напитка будет лимитированным – планируется выпустить лишь 200 бутылок игристого. В следующем же году начнется производство вина в промышленных масштабах, отметили в СПК «Ягодки».

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!