Гонки брюхоногих и дегустации: в Донецкой области открыли улиточную ферму

0 7

В Украине постепенно развивается культура потребления улиток, а улиточные фермы становятся популярным бизнесом, ведь владельцы могут получать прибыль не только благодаря продаже продукта, но и благодаря организации туристических развлечений и дегустаций. В этом месяце новая улиточная ферма открылась в Донецкой области, сообщает SEEDS.

На Агрофирме “Східний равлик”, расположенной в Краматорском районе, туристам предлагают узнать о полном цикле выращивания улитки и увидеть это наглядно; продегустировать мясо улитки, а также икру брюхоногих, которая является самой дорогой в мире; поболеть на улиточных гонках.

Продолжительность экскурсии на ферме – 40 – 45 минут. Стоимость билета для взрослого – 100 гривен. За дегустацию придется заплатить дополнительно. Улиток дегустируют с соусом, гренками и белым вином. Впрочем, попасть в гости на ферму “Східний равлик” можно по предварительной записи.

По словам директора компании Ирины Яблинской, миссия агрофирмы – популяризация мяса улитки в Украине.

Создание нового хозяйства – замечательный пример коллаборации и солидарности бизнеса, ведь основание “Східний равлик” частично поддержала украинская компания “Західний равлик”.

Во время официального открытия предприятия, вдохновитель создания фермы Василий Иванюк, владелец другого хозяйства, отметил: “Агрофирма – это книга, которая создана, чтобы ее читали. Никогда не надо бояться браться за дело. Есть друзья, которые готовы помогать”.

Стоит отметить, что в создание улиточной фермы стоит инвестировать как минимум 10 -15 тыс. евро. Впрочем, при благоприятных обстоятельствах период возврата инвестиций может длиться всего год.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!