Госпродпотребслужба и проект SAFOSO ввели программу контроля сырого молока в 4 областях

0 59

Госпродпотребслужба и швейцарско-украинский проект создания системы контроля за безопасностью пищевых продуктов на основе оценки рисков в цикле производства и сбыта молочных продуктов в Украине (SAFOSO) совместно разработали концепцию реализации пилотного проекта по внедрению программы контроля сырого молока в Винницкой, Николаевской, Полтавской и Харьковской областях .

Об этом 26 февраля текущего года сообщил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа во время семинара по повышению осведомленности по контролю качества и безопасности сырого молока, рамочных условий для обеспечения прослеживаемости и прозрачности, информирует пресс-служба ведомства.

Участие в мероприятии также принял Генеральный директор Директората безопасности и качества пищевой продукции Минагрополитики Николай Мороз.

Владимир Лапа отметил, что внедрение в рамках данной концепции специального модуля системы контроля качества молока в рамках тестирования пилотного проекта позволит и переработчикам молока и предприятиям знакомиться с результатами, которые касаются партий молока, которые они поставляют или закупают.

По его словам, это позволит обеспечить высокое качество входящего сырья.

Также он отметил, что сейчас идет согласование деталей реализации данного пилотного проекта в различных областях – логистика, доставка образцов.

Как отметил Владимир Лапа, по результатам этого пилотного проекта будут определяться пути внедрения данной системы в национальном масштабе.

Председатель Госпродпотребслужбы поблагодарил проект за проделанную комплексную и системную работу в направлении обеспечения качества и безопасности сырого молока: начиная от нормативно-правовых актов и заканчивая IТ-системами и практической работой в регионах.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!