Государство обещает поддержать фермеров, которые будут выращивать биоэнергетические культуры

0 56

В Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению Украины (Госэнергоэффективности) подготовили изменения в украинское законодательство, которые введут программу государственной поддержки выращивания биоэнергетических культур.

Об этом заявил директор Госэнергоэффективности Юрий Шафаренко во время круглого стола “Биоэнергетика – один из путей к энергонезависимости Украины”.

“Мы разработали проект изменений в законодательство и проект постановления Кабинета министров. Мы хотим предоставить государственную помощь в этом направлении (выращивание биоэнергетических культур – авт.)…

Примерно по такой же схеме как сейчас делаем по “теплым кредитам”, мы будем возмещать определенный процент или на закупку для выращивания ростков, либо на удобрения, либо на технику. Это вопрос для обсуждения”, – отметил Шафаренко.

Он добавил, что развитие биоэнергетики позволит Украине стать более энергонезависимой и именно поэтому его нужно стимулировать путем поддержки из госбюджета.

“Мы можем быть абсолютно энергетически независимыми благодаря выращиванию биоэнергетических культур. Мы можем заместить биоэнергетическими культурами свыше 9 миллиардов кубических метров газа”, – подчеркнул Шафаренко.

 

SEEDS.org.ua  по информации Укринформа

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!