Государство оплатит часть налогов семейных фермерских хозяйств

0 29

Правительство утвердило постановление № 565 о порядке предоставления семейным фермерским хозяйствам дополнительной финансовой поддержки. Она будет заключаться в доплате в пользу застрахованных лиц – членов/главы семейного фермерского хозяйства единого социального взноса.

Данное постановление вступает в силу с 1 января 2020 года. Об этом сообщается на Правительственном портале Украины.

Право на получение доплаты имеют члены/председатель семейного фермерского хозяйства без статуса юридического лица, которое образовано в соответствии с Законом о фермерском хозяйстве и зарегистрировано плательщиком единого налога четвертой группы.

Не имеют права на получение доплаты те хозяйства, которые подлежат страхованию на других основаниях или освобождаются от уплаты ЕСВ и не принимают добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Для получения доплаты председатель семейного фермерского хозяйства должен подать не позднее чем за 5 рабочих дней до начала месяца в налоговый орган заявление. Заявлениям председатель фермерского хозяйства должен приложить копию договора (декларации) о создании семейного фермерского хозяйства.

Право на получение доплаты возникает с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

По итогам календарного года хозяйства должны оплатить взнос по прибыли (полученного от осуществления их деятельности), уменьшенный на сумму доплаты, выплаченной за счет бюджетных средств.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!