Грант на закупку сортировочной линии получил кооператив из Одесской области

0 4

Персики является одной из аграрных визиток Одесской области. Развитию этого сельскохозяйственного направления способствует кооперация мелких производителей и создание кооперативов в селах. К тому же для такой формы хозяйствования проще привлечь донорское финансирование – поддержку международных организаций, дотации, дешевые кредиты. В этом году поддержку в виде финансирования приобретения сортировочной линии получил кооператив «Удобное» из Белгород-Днестровского района, сообщает SEEDS.

Помощь хозяйству поступила от канадского проекта UHBDP в рамках программы «Помощь группам производителей в преодолении последствий COVID-19».

Персики и нектарины достаточно чувствительны к повреждениям, поэтому линия для их сортировки должна быть специализированной. Именно такое оборудование получил кооператив. Это первая подобная сортировочная линия в Украине. Ее мощность – от 2 до 3 тонн плодов в час.

Оборудование позволит кооператорам существенно экономить время и уменьшить расходы. Также сортировка открывает новые возможности для торговли персиками и нектаринами. Кроме этого теперь кооператив может оказывать услуги другим хозяйствам. Производители из соседних сел уже договорились о совместном использовании линии во время сезона.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!