Грузовики заправляют свиным жиром: новое биотопливо используют в Японии

0 8

Отходы, образующиеся от производства продукции животноводства уже активно перерабатывают развитые компании в Украине и мире. Например, если речь идет о курятине, то перья и кости птицы перемалывают в муку, которую затем применяют как добавку для кормов. Из помета кур делают удобрения и биотопливо. Пищевые отходы также могут стать биотопливом. Это доказала транспортная компания из Японии, которая заправляет грузовики остатками супа, сообщает SEEDS.

Компания Nishida Shoun производит биотопливо для своих машин, смешивая растительное масло и свиной жир, оставшийся от супов. Ежедневно использованные масло и жир собираются из 2000 ресторанов, говорится на AgroTimes. Именно это сырье подходит для производства топлива из отходов. Ежедневно завод Nishida Shoun производит около 3 тыс. литров биодизеля.

Часть машин транспортной компании уже использует для заправки переработанный жир и масло. Осенью на альтернативный тип топлива перейдут все 170 грузовиков Nishida Shoun.

Напомним, на сентябрь запланирована крупнейшая в Украине конференция для производителей масличных культур, растительного масла и других представителей отрасли – “BLACK SEA OIL TRADE-2021”. Встреча пройдет 9 сентября в Киеве.

В конференции ежегодно принимают участие более 250 делегатов из 25 + стран мира. Участниками являются международные производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, кондитеры и производители продуктов питания, банки, инвестиционные, технологические, логистические, брокерские, страховые, сюрвейерские и др. компании.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!