Гуцульские общины решили объединиться чтобы вместе создавать уникальные продукты

0 66

Гуцульские громады Закарпатья и Прикарпатья планируют заключить соглашение о сотрудничестве для повышения развития туризма. Об этом сообщили в Закарпатском региональном офисе Программы «U-LEAD с Европой».

В сообщении офиса отмечается, что развитие туризма на горных территориях и возможности для межмуниципального сотрудничества обсудили в ходе круглого стола с участием представителей семи гуцульских громад Закарпатской и Ивано-Франковской областей.

«Громады Гуцульщины имеют мощный потенциал в сфере туризма, развития креативных индустрий, производстве экологических продуктов, поэтому активное сотрудничество громад позволит использовать этот потенциал и реализовать не один развивающей проект», – подчеркнул руководитель Закарпатского регионального офиса Николай Сюсько.

Председатель Ясинянской территориальной громады Закарпатской области Андрей Делятинчук озвучил идеи о подписании договора о межмуниципальном сотрудничестве и презентовал проект такого договора. Он убежден, что синергия громад даст значительно больший эффект, чем работа каждой громады над собственным развитием отдельно. Сейчас речь идет об амбициозном замысле межобластного, а возможно, и межгосударственного договора объединения гуцульских громад.

«Такое сотрудничество может дать создание своеобразного бренда Гуцульщины, подготовку совместных туристических маршрутов и проектов, инвестиционных предложений и проектов, развитие креативных индустрий, сохранение и развитие этнокультурных гуцульских традиций, ремесел и промыслов, продвижение и создание уникальных гуцульских продуктов, например, корзины со сладостями, среди которых важным ингредиентом является брынза», – добавляют в Закарпатском региональном офисе.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!