Импортный томат на украинском рынке продолжает дорожать

0 62

Рост цен на импортный томат продолжается в Украине вторую неделю подряд. Такими наблюдениями делится EastFruit.

По мнению производителей, очередной рост цен обусловлен, прежде всего, повышенным спросом при сокращении предложения. Причем сокращение предложения касается не только импортируемого томата, а и местного.

Аналитики отмечают, что значительно снизилось предложение томата из Турции, основного поставщика данного вида продукции в Украине. Сокращение поставок связано со сложными погодными условиями, которые препятствуют собирать урожай, и это привело к уменьшению объема отгрузок. В результате, импортный томат в Украине сегодня предлагается к продаже по 52-54 грн / кг ($ 1,87-1,95 / кг), что в среднем на 8% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Накануне прошлых выходных цена на турецкий томат начиналась от 48 грн / кг ($ 1,73 / кг) и продавцы говорили о стабильные темпы сбыта.

Как известно, большинство тепличных комбинатов в Украине завершили сезон реализации томата, и поэтому ожидать увеличения предложения от них бесполезно.

В общем, импортеры предлагают томат в среднем на 37% дороже, чем в конце января 2018 года.

По мнению участников рынка, на следующей неделе в Украине можно ожидать увеличения поставок томата из Турции, что позволит сбалансировать рынок, а, следовательно, – стабилизировать цены.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!