Инклюзивная кондитерская заработала в Ужгороде

0 36

В Ужгороде начала работать кофейня, где изготавливают конфеты и выпечку для кондитерской люди с ментальными нарушениями. Инклюзивное кондитерскую открыли в рамках проекта «Золотые сердца Закарпатья».

Как рассказала руководитель кондитерской Елена Логвиненко, сейчас в инклюзивной кондитерской делать сладости учатся восемь человек с ментальными нарушениями, еще пятеро студентов-кондитеров проходят стажировку.


«Этот проект о трудоустройстве, сейчас стажируются студенты кулинарного колледжа, мы планируем, что кто-то останется работать. Сюда мы будем трудоустраивать выпускников школы «Золотые сердца Закарпатья», – сказала Елена Логвиненко.

Шеф-повар Павел Бодак рассказал, что сейчас студентам и людям с инвалидностью изготавливать сладости помогает кондитер. Затем их научат делать полный цикл кондитерской работы.

«Это может быть работа в пекарне, работа с хлебом, изготовление конфет. Чтобы они могли сделать это все без какой-либо помощи, без вмешательства кондитеров, чтобы это была их настоящая работа», – сказал Павел Бодак.

Местные жители говорят, что рады тому, что в Ужгороде есть такие заведения, где люди с инвалидностью могут попробовать свои кулинарные способности.

По словам Елены Логвиненко, в течение следующего года в кондитерскую-студию планируют трудоустроить еще двух людей с ментальными нарушениями.

 

SEEDS.org.ua по информации Суспільне Закарпаття

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!