Искусственное мясо из гороха, которое трудно отличить от курятины, изготавливают во Франции

0 2

Новая техника текстурирования, предложенная французским стартапом Umiami, еще больше приблизила внешний вид искусственного мяса к натуральному. Основой псевдокурятины является горох. Его обрабатывают таким образом, чтобы образовывались волокна такой текстуры, как в куриной грудке, сообщает SEEDS.

Как отмечают сами представители стартапа, подобная технология применяется впервые в мире.

“До сих пор было только два варианта создания заменителей мяса: сухая экструзия для изготовления измельченных продуктов, таких как котлеты или колбаски, и мокрая экструзия для создания небольших кусочков, похожих на курицу. Однако ни одна технология не позволяла создавать толстые волокнистые целые куски мяса. С помощью нашего процесса мы можем предложить как толщину, так и наличие мясоподобных волокон в толстых цельных изделиях”, – сообщает Umiami.

Кроме искусственного куриного филе стартап также производит наггетсы и даже заменители рыбы – гороховую “треску”.

Миссией компании является уменьшение объемов потребления мяса в мире с целью улучшения здоровья людей, уменьшение влияния на окружающую среду и защиты животных.

“Переход от мяса животных на растительные альтернативы может обеспечить пользу для здоровья с положительным влиянием на изменение климата и благополучие животных”, – говорится на сайте Umiami.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!