Искусственную баранину уже продают в ресторанах

0 6

Растет глобальная популярность растительных заменителей мяса. На рынке уже существуют искусственная курятина, свинина и говядина. Теперь можно попробовать и растительную баранину. В этом месяце в сети ресторанов Souvla (Сан-Франциско, США) начали продавать искусственное мясо от стартапа Black Sheep Foods, сообщает SEEDS.

В состав веганский баранины входит текстурированный горох, подсолнечное и кокосовое масло, растительная клетчатка, крахмал и др. Соответствующего цвета искусственном мясу придает свекольный сок и экстракт кожуры граната. Производители уверяют, что по вкусу и текстуре искусственная барана максимально напоминает натуральный продукт.

“Это будет пятая белковая пища в ресторанах Souvla, кроме настоящей баранины, свинины, курицы и жареного белого сладкого картофеля, которая подается порезанной на кусочки или в бутербродах и салатах. Пока реакция клиентов была чрезвычайно положительной, учитывая отсутствие других подобных продуктов на рынке. Сейчас мы распространяем продукт из фарша “баранины” в виде кубиков, а в будущем будем делать веганский фарш, бургер, колбасу и фрикадельки “, – рассказывает представитель компании Black Sheep Foods Алиса Вистар.

Пока растительную баранину можно попробовать только в США, но компания уже работает над тем, чтобы ее продукты вышли на другие рынки, в частности, скоро веганское мясо от стартапа может появиться в Великобритании и странах Европейского Союза.

Впрочем, далеко не все отзывы о продукте положительные, сообщает sheepcentral.com. В частности американский сенатор Сьюзан Макдональд считает, что продажа Black Sheep Foods в ресторанах вводит потребителей в заблуждение. Само название продукта обозначает, что это мясо черной овцы, поэтому клиент, который не знает о существовании стартапа, может подумать, что заказывает настоящую баранину.

По словам политика, в супермаркете, где веганские продукты лежат на отдельных полках, понять, что баранина искусственная несложно, а вот в ресторане, увидев в меню слово “овца”, человек может не обратить внимания, что баранина является искусственной. Сьюзан Макдональд предлагает законодательно урегулировать продажу такого псевдомяса в ресторанах, чтобы не вводить потребителей в заблуждение.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!